梅ジャム販売しています!

ご無沙汰してます!スタッフすずきです。

今月はInstagramのコメントを考えていたので、ブログは、ちょっとお休みしてました( *´艸`)

徐々にフォロワーさんも増え、嬉しく思っております。

パンのメニュー、カフェメニューもホームページより一つひとつ丁寧に紹介されています!

さてさて、ブログではちょっと出遅れましたが(^_^;)

今年度の梅ジャムが今月から販売されています!

梅は今年も野瀬自然農園でとれた完熟梅(無農薬栽培・白加賀梅)を使用しています。

野瀬さんの作物は化学肥料を使った一般的な栽培方法とは、違って栄養周期理論を基に育てられています。

栄養周期栽培とは、

作物の特性、生育状態および発育の段階などに応じて与える肥料の種類や量を変化させます。

結果的に肥料を減らすことになり、農薬の量も減らすことになります。

とても手間の掛かる方法ですが、丁寧に栽培された梅で、今年もハーベストの梅ジャムが出来上がりました(* ´ ▽ ` *)

ジャムというと長時間かけて砂糖でコトコト煮込むイメージですが、ハーベストの梅ジャムは生梅の状態から梅だけで茹でていきます。

そして砂糖を入れたら短時間で仕上げます、その事により梅の果肉の豊潤さ爽やかさが残り、梅の風味を楽しめます。

出来上がった梅ジャムは一つ一つ丁寧に瓶詰めしていきます。

今年の梅ジャムも多くの方にに召し上がっていただけますように!

よろしければシェアお願いします。

上部へスクロール
Scroll to Top