気仙沼カツオバーガー

こんにちは!スタッフすずきです。

年に2度、4月から5月にピークを迎える「初鰹」と8月から9月にピークを迎える「戻り鰹」。春と秋においしい季節があるカツオですが、今回はハーベストのカツオバーガーをご紹介します!

気仙沼産カツオバーガー

といっても、カツオの切り身がそのまま入っているわけではありません(笑)
カツオはミンチにしたものにショウガなどを加えて、魚独特の臭みをおさえフライにすることで食べやすく仕上げました!

魚メンチカツがサンドされています(* ´ ▽ ` *)

ハーベストのプレーンでソフトなバンズにサニーレタス、味のアクセントにタルタルソースやハーベスト自家製ザワークラウトが入っていて、

レモン風味のマヨネーズソースやオリーブ、ケッパーなどがトッピングされている、ボリュームたっぷり新感覚バーガーになっています♪

カツオというと秋?ってイメージもしますが、いまの時期もおすすめのバーガーなんです( *´艸`)

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