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パンのこと
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ハーベストのパンに使用している小麦について
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ハーベストのパンに使用している小麦をご紹介します!
愛知県産 ゆめあかり
パンの膨らみを生みだすグルテン
「ゆめあかり」は、質の良い生地を作る「グルテン」を生み出す「グルテニン遺伝子」を3種も有しています。
パンの小麦に必要な高いタンパク質含量
パンのおいしさの秘密は、原料の小麦粉に含まれるたんぱく質にあります、タンパク質含量が高いことが必要です。
北海道産 ゆめちから
ゆめちからは、タンパク質の含有量が強力品種のさらに上をいく超強力品種とされます。
また、秋に種をまき、雪の下で冬を越し、翌年の夏に収穫される「秋まき小麦」になります。
もちもちとした食感と甘みが特徴です。
佐賀県産 さちかおり
日本で初めてフランスパンのために専用品種を選抜し、国産小麦100%のフランスパン専用小麦粉として開発されました。
従来の粉に比べて、パンの膨らみが大きく、焼き色も濃い。また旨味と甘み成分が高く、もちもちとした食感のフランスパンが出来上がります。
北海道産 スノーフレーク
北海道産小麦を100%使用した、薄力粉です。
しっとり感を持ちながら、ふんわり軽く、ボリューム感がある、製菓にも使える小麦です。
ハーベストでは、菓子パンなどにブレンドされています。