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パンのこと
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ハーベストのあんぱん
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こんにちは!スタッフすずきです。
少しずつ春の気配も感じはじめてきましたね、気候がいい日はお散歩がてらハーベストにお立ち寄りいただきますと嬉しいです!
今回はハーベストのあんぱんのご紹介になります♪
ハーベストのあんぱんは現在3種類あります、つぶあんぱん、こしあんぱん、かぼちゃあんぱんの3つです、長年お客さまに愛されている定番パンになります(*^_^*)
つぶあんぱん
あんは十勝産の森田農園さんの小豆を仕入れて、お店で店主の石井さんが手作りで作っています。
パンは食パンのパンドミに使われてるパン生地を使っています、外は香ばしく、食感はもっちり、あんの甘さも甘すぎず、本来の小豆の風味を味わえます。
こしあんぱん
パンはベーシックな菓子パン生地を使っています、お子様から年配の方まで食べやすい柔らかいパンです。あんは、こちらも甘さ控えめで上品なあんぱんに仕上がっております。
かぼちゃあんぱん
あんもパンもかぼちゃを使っています♪
パンはパン・オレ・サレにも使っている、かぼちゃを練り込んだパン生地を使っています、同じパン生地ですがパン・オレ・サレの方はふわふわした食感、かぼちゃあんぱんの方は少ししっかりめで、食べた感じに違いがあり、2つを食べ比べてみても面白いかもしれません(^_^)
あんもかぼちゃの風味が味わえるような、甘さ控えめの優しい味のかぼちゃあんになっています。
そのまま食べるのはもちろんなんですが、ちょっとスタッフすずきのアレンジあんぱんを今回はお届けします(*^_^*)
ハーベストのあんぱんを、いま流行りのあんバター風にしてみました( *´艸`)
作り方は簡単♪カットしたあんぱんにバターを入れるだけ!レンジで30秒ほど温めると、パンも温まりほどよくバターが溶けて美味しくいただけるかと思います。
写真は見やすくするため縦カットしてますがバターが流れてしまうので、横カットをおすすめします(^_^;)
食べてみた感想としましては、つぶあん、こしあん、かぼちゃあん、どれもバターとの相性はいいかと思います♪
おやつの時間にハーベストのあんぱんはいかがでしょうか(* ´ ▽ ` *)