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パンのこと
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冬に美味しいフランスパン
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こんにちは!スタッフすずきです。
今回は冬に美味しいフランスパンのご紹介です♪
この冬はシチューやチャウダーなど煮込み料理とフランスパンで立派な食卓!
写真はチャウダーとガーリックフィセルを撮ってみました。
フランスパンとは
パンの基本材料である小麦粉・パン酵母・塩・水で作られた、フランス発祥のパンの総称。 形状・長さによって名前も違ってきます。
バゲットとバタールの違い
フランスの家庭で最も食べられているのが「バゲット」。細長い形から、フランス語で「棒」や「杖」を意味する名前が付けられました。
クラム(中身)よりも、生地表面の香ばしくパリッとした食感が醍醐味のフランスパン。クラスト(外皮)好きな方におすすめです。
日本で好まれているのが「バタール」短くて太めなところが特徴です。
パリっとした皮の部分よりも、やわらかくモチモチとした中身のおいしさが味わえるので、パンをお食事としてしっかり食べたい方におすすめ。
食べきりサイズのフィセル
ハーベストにはフィセルという小さいフランスパンもございます!
バゲットなど大きくて食べきれないという方には、こちらをオススメしてます。
食べきりサイズの可愛いフランスパンです♪
お惣菜系フランスパン
ベーコンエピ、乾塩ベーコンを使っています、調味液に漬けず塩を擦りこんで作ったので肉の味が濃いベーコンになっています。
ビール・ワインによく合うおつまみパンですが、お子さまのちょっとしたおやつにも活躍します♪
チーズフランス、2種のチーズをあわせたフランスパン。お食事にも、ワインなどのおつまみにもぴったりです。
ガーリックフィセル、ガーリックバターを塗ってから再度オーブンで加熱、ほどよく染み込んだガーリックバターが絶品です。
こちらのパンもフランスパン生地を使って作られています。
そのまま召し上がってももちろん、料理とあわせても美味しく召し上がれますよ(* ´ ▽ ` *)