店長とスタッフのブログ
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こんにちは!スタッフすずきです。

今日はハーベストの食パン(最新情報)についてお届けしたいと思います(^_^)

ハーベストでいつもご購入していただいてる方は、ご存知と思いますが、ハーベストの食パンには4種類の食パンがあります。

しっとり食パン、以前は生クリーム食パンとして販売されていましたが、今はしっとり食パンとして販売されてます。生クリームが入っていますので生地がしっとりしています、普通の食パンはどれですか??と聞かれたときは、こちらのパンをご紹介しています。

パンドミ、アレルギーの方にも食べていただけるよう卵を使用していない食パンになります、牛乳は使用してないのですがバターは使用しています、外側は香ばしく、なかは少しもっちりした食感のパンになります。

ホテルブレッド、卵、バター、牛乳たっぷりの少し甘めの食パンです、トーストするとさっくりした食感で、バターの風味が香る食パンです。

全粒粉パンドミ、パンドミ同様、卵と牛乳は使用してない食パンになります、小麦ふすまが変わりまして、今は長野県産ゆめかおりの石臼挽の小麦ブランに変わりました。石臼挽きだと荒いのかな??と思いがちですが、きめ細やかで優しい食感です。

ご購入は半斤からお買い求めいただけます、スライスはご購入時に伺いますが、普通は何枚くらいですか??とよくお客様から聞かれます(^_^)

1番厚切りは1斤4枚です、5枚もやや厚切りになります♪

普通の厚さで言いますと1斤6枚~8枚をおすすめしています、スーパーなどで販売されてるものより、ハーベストの方が少し厚めになりますので、お好みのものを選んでいただければと思います!

1斤10枚はサンドイッチ用におすすめしています♪

焼けてから時間が経っていないとスライス出来ないことがあります(^_^;)特にサンドイッチ用は食パンが冷めてからでないと、スライス出来ないので、お取り置きしておいたり、午後にいらっしゃるなど、をおすすめします!

スタッフこそこそ話ですが、いま流行りの食パンには使われてることが多い「植物油脂」「マーガリン」「ショートニング」など…

石井店長は、バターの安価な代替品が植物油脂を原料とするマーガリン、ショートニングで、アレルギーで乳製品を食べられない場合でなければ本来の風味を楽しめるバターを使いたいと思っています。
とのこと、ハーベストのよつ葉バターを使った風味豊かな食パンをお召し上がりください( *´艸`)