-
お知らせ
-
フランスパンが新しくなりました!
-
こんにちは!スタッフすずきです。
冬は温かいスープに合わせていたフランスパンですが、春はサンドイッチにして召し上がってみませんか( *´艸`)
ちなみに、フランスパンに使っている小麦が変わりました!今までは海外の小麦を使っていましたが、国産の小麦に変わりました(*^_^*)
すずきの印象としましては、表面は香ばしくざっくり焼けていますが、中はきめ細やかで、日本人が好みそうな、優しい味わいのフランスパンに感じました(* ´ ▽ ` *)
今回のサンドイッチはは1人分、バゲット、バタールともに4等分でカットしてます(^_^)
ボロニアソーセージのバタールサンド
肉厚なパン生地のバタールはボリューミーなサンドイッチに!
バタールは4等分にカット、さらに具材をはさむのに横にカットします。
パンの内側にバターをつけて、サニーレタス、スライスチーズ、ボロニアソーセージ、スライストマト、をはさんで、最後にちょっと味のアクセントでマヨネーズをつけて出来上がり!
塩レモンキャベツのドッグ風サンド
長さのあるバゲットはドッグ風サンドイッチに!
バゲットを4等分にカット、さらに具材をはさむのに真ん中をカットします。
パンの内側にバターをつけて、オリーブ油で千切りキャベツを炒めたらハーブソルト(塩とバジルでもOK!)とレモン汁で味付け、ザワークラウト風のキャベツの上にこんがり焼いたソーセージをのせて出来上がりです!
他に生ハムやベーコン、ポテトやアボカドなど好きな具材をはさんでも美味しく召し上がれると思います(* ´ ▽ ` *)
サンドイッチの具材をはさむ前に軽くトーストして、こんがりさせてからサンドイッチにしても美味しいです。