-
パンのこと
-
春に食べたいオープンサンド
-
こんにちは!スタッフすずきです。
店頭では春の果物やお野菜も目にするようになってきました(^_^)
昨年の夏のブログで野菜を使ったオープンサンドをご紹介しましたが、今回は春の果物などを使ったオープンサンドをご紹介します♪
以前も書かせていただきましたが、オープンサンドは、サンドイッチの一種で、 一般的なサンドイッチが「パンとパンの間に具材を挟む」のに対し、「パンの上に具材を乗せる」のが特徴。
そんなオープンサンドにぴったりなのが、ハーベスト ライとくるみとフルーツのカンパーニュ。
くるみとフルーツのカンパーニュ
無花果などのドライフルーツにくるみの香ばしさを感じるカンパーニュには、
コクがあり、ほんのり甘いミルキーな味わいのマスカルポーネチーズと、塩っ気のある生ハム、ミニトマトで合わせてみました。
ハーベスト ライ
ライ麦が薫りながらも優しい食感のハーベスト ライには、
コクとチーズらしい風味・酸味・塩味があるクリームチーズと、季節のはっさくとを手作りドレッシングで合わせて仕上げてみました。
ほかにいちご、甘夏などの春の果物とハム、チーズやお野菜を合わせて、春らしい華やかなオープンサンドを作ってみませんか(* ´ ▽ ` *)