店長とスタッフのブログ
blog
  • カフェのメニュー
    • 梅ハーブティ、始まりました!

    • 店長

こんにちは!スタッフすずきです。

梅ハーブティ、販売はじまってます!

もともと、野瀬自然農園さんの完熟梅で作ったハーベスト特製の梅シロップを使ったジュースやソーダを始めたのですが、最近はお家でも簡単に自家製の梅シロップが出来るようになり、そろそろ新しい梅シロップを使ったドリンクを作れないか??とのことで始まりました( *´艸`)

ハーベストで販売してる、ハーブティーブレンドマイスターの佐藤さんにご相談したところ、コーディアルという、季節のハーブやフルーツを生のままシロップに漬け込んだ濃縮ドリンクのことを教えていただきました、そして新しい梅シロップを使ったドリンクのイメージが固まり今のようなハーブティが出来上がりました。

ちょっとそこで問題が…梅シロップはもう出来上がってしまっているので、ハーブと一緒に漬け込めない…(^_^;)

そこでハーベストの梅シロップに佐藤さんにお願いした、ティーバッグと合わせてつくる作り方をしています。

なのでコーディアル風なのですが…( *´艸`)

ハーブブレンダーの佐藤さんのアドバイスを参考に、ブレンドはハーベストのオリジナルになっています、エルダーフラワーやカモミールを始めとしたハーブが心身の不調を整えるような、梅の酸味はありますが、優しい味わいのブレンドになっています。

今期制作分の梅シロップの残りが終了次第、梅ハーブティも終了してしまいますが、ぜひ、この機会にご利用下さい(* ´ ▽ ` *)