店長とスタッフのブログ
blog
  • お知らせ
    • 夏限定、デリ風サラダを販売します!

    • 店長

こんにちは、スタッフすずきです。

夏限定デリ風サラダ始めます!

8月から、土曜日の限定になりますがパンに合うサラダをご用意します。
パンとご一緒に、またブルスケッタやオープンサンド風にパンにのせて召し上がってもらえるような、サラダを作りたいと思います(^_^)

サラダはその時に仕入れたお野菜を使った、日替わりになる予定です。

「デリ風とは」

デリカテッセン(Delicatessen)=洋風のお惣菜。デリ風はデリカテッセンの略になりますね。

「ブルスケッタとは」

イタリアン料理の軽食のひとつで、ワインやビール、ウイスキーなどのおつまみにしたり、おもにバゲットなど焼いたフランスパンにお野菜などの具材をのせていただきます。

今回はデリ風サラダを使ったオープンサンドをお届けしたいと思います。

「オープンサンドとは」

オープンサンドは、サンドイッチの一種で、 一般的なサンドイッチが「パンとパンの間に具材を挟む」のに対し、「パンの上に具材を乗せる」のが特徴。フォーマルなスタイルでは皿に乗せたオープンサンドイッチをナイフとフォークで切り分けて食べる、というちょっとお洒落なサンドイッチ( *´艸`)

オープンサンドに合わせるサラダは、にんじんとサラダチキンのオレンジソース和え。

黄色いのは、たまたま冷蔵庫にあった黄色いミニトマトです、パセリで風味をつけてます。

そんなオープンサンドにぴったりなパンが、ハーベスト ライとくるみとフルーツのカンパーニュ。

今回はハーベストで販売している、2cmにスライスしたハーベスト ライによく冷やしたサラダをイン!

これだけで、ちょっとお洒落なランチやおつまみに早替りですね(*^_^*)

くるみとフルーツのカンパーニュに合わせても美味しくいただけると思います!

くじらさんも、にんまり(* ´ ▽ ` *)

お楽しみに~!!