店長とスタッフのブログ
blog
  • 食の安全
    • 野瀬農園から大根など届きました

    • 店長

自然農法で野菜を育てる、南大泉の野瀬自然農園から、
今週のランチなどに使う野菜が届きました。

大根は、ポタージュに使います。
ブロッコリーは、先週いただいたさつまいもとランチの小鉢に使います。
キャベツは、コロッケサンドや、ランチに使います。

それにしても、立派な野菜たちです。
農薬、化学肥料を使わないというと、確かに安全で、おいしいかもしれないけれど、
虫食いがひどかったり、貧弱な大きさじゃないかと、私もしんぱいしていましたが、
大根なんか、万田酵素の宣伝に負けないくらいの大きさで、
キャベツも普通の倍はありますから、写真では大根がそれほど大きく見えません。
虫食いもキャベツの葉っぱには小さな穴が見えますが、キャベツなんてどこにもありません。
でも、小さないも虫がちゃんとついてきました。

ランチは、690円~
11:30~14:00LO
ランチメニューはこちら