菜の花とワイン

野瀬自然農園から、旬真っ盛りの菜の花到着。
ランチの小鉢、菜の花のピザパンでお召し上がりいただきます。

大泉学園の東京ワイナリーを訪れました。

東京初のワイナリーということで、近所なのにやっと行けました。
火水はカフェも開いています。ガレット、スープ、シフォンケーキ、コーヒー美味しかったです。
ワインももちろんいただきました。
スチューベンのロゼ、生ワインとてもフルーティーでした。

主宰される越後屋美和さん、笑顔が素敵な方です。
ワイナリーも見せていただきましたが、ブドウの収穫期までは、
仕込みはしばしお休みということです。

スチューベンのロゼとシャルドネ頂いてきましたので、4月16、17日の週末には、
ハーベストのカフェでワングラス500円で提供いたします。
1本ずつだけですのでお早めに。

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